Перейти на главную страницу
Написать письмо
Карта сайта
Продукция
О компании
Фотогалерея
Потребности
Новости
Статьи
Контакты
   Яндекс.Метрика

Powered by Kentico CMS. Designed by IT Group
Анекдоты из России

Государственный фонд запасов алюминия.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович дал поручение проработать механизм создания государственного фонда запасов алюминия.

"Я дал поручения проработать механизм создания, - подчеркнул он. - Пока не очень понимаю, из каких источников его можно сделать, но механизм, я считаю, должен быть создан, чтобы возникновении критической ситуации при наличии финансовых ресурсов можно было им воспользоваться".


На днях гендиректор компании "Русал" Олег Дерипаска предложил создать государственный склад алюминия с целью организации "мощного инструмента поддержки стагнирующего внутреннего спроса". Государство может оказать поддержку внутреннего потреблению алюминия путем формирования резервного склада для крылатого металла и реализации ряда других мероприятий, рассказал Олег Дерипаска.


«В качестве эффективного способа поддержки и развития отечественных отраслей глубокой переработки я вижу создание резервного государственного склада металла. Для государства это не биржевая игра, а мощный инструмент поддержки российского внутреннего спроса. Сейчас он стагнирует, но при реализации комплекса необходимых мер он в состоянии в будущем выйти из стагнации, - отметил Олег Дерипаска. - Я имею в виду реформу финансовой системы, которая должна привести к снижению кредитных ставок и повысить доступность денег; реформу естественных монополий с решением вопроса об облегчении доступа потребителей к инфраструктуре; снижение тарифов, в том числе, на газ; создание условий, при которых муниципалитеты и субъекты РФ смогут заимствовать на создание и поддержание новых производств и новых проектов в жилищном строительстве; развитие сельхозпереработки. Иными словами, серьезный комплекс мер по обеспечению реальной конкурентоспособности российской продукции».

По словам гендиректор алюминиевой корпорации в нынешнем году цены сохранятся на текущем уровне 1800 долларов за тонну, что приводит к убыточности производства и его сворачиванию. В нынешнем году будут закрыты мощности, производящие 1,8 миллиона тонн алюминия в год, предостерег Дерипаска.

В первом полугодии этого года потребление алюминия в России составило 302 тысячи тонн, на 12 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

12 августа 2013 г. Источник: МеталлИндекс
Copyright © Algran Company Ltd.2010